R5年度 子育て支援サークル「キンダークラブ」のご案内

2歳児くらいになると、他のお子さまに関心を持つようになってきます。
これは、成長段階として当たり前のことです。そんな子どもたちに、お友だちとの楽しいふれあいの時を持たせることは大変有意義です。
キンダークラブでは、お友だちを感じながら親子で楽しいひとときが過ごせるよう、毎月ちょっとした企画を用意してお待ちしています。「ちょっと公園で遊んでこよう!」そんな軽い気持ちで遊びに来てください。
また、保護者の方にとっても、同じような年齢の子を持つもの同士の仲間作りの場として、足を運んでいただければ嬉しいです。

詳細は以下をご覧ください↓

子育て支援室の開放について

予定表以外の毎週火曜日は、地域の子どもや保護者が集う場として、子育て支援室を開放しています。
親子でゆったりと遊ぶのはもちろん子育てに関する相談や、情報提供など「子育て相談」をする場としてもご利用ください。

• 施設開放・子育て相談:火曜日
  • 時間:10:00~12:00(11:30片付け)
    ※R5年度より、午後の支援室開放はありません。
  • 対象年齢:0歳~2歳