1月23日のキンダークラブ「リトミック」のお知らせ

1月23日(火)のキンダークラブは「リトミック~音楽を感じよう♪~」を開催予定しております。

「リトミック」(0歳児向け)

『音楽を感じよう♪』

• 日時:1月23日(火)/10時30分開始(10時15分~受付)
  • 対象:0歳児
  • 場所:2階ホール
  • 定員:20
    予約が必要です。(園が休みのため、1月9日から予約受付開始)
  • 持ち物:
    ・保護者様はスリッパをお持ちください。
    ・リトミックの途中、お子様を寝かす時に下に敷くための敷物(バスタオル、ヨガマット、ブランケット等何でも構いません)をお持ちください。
  • 講師:下記参照

<講師のご紹介>

• 松尾 知加子(まつお ちかこ)
    西尾高校卒業。名古屋音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業。在学中、特待生となる。演奏会等出演。
    卒業後、名古屋音楽学校リトミック基礎科コース及び研究科コース修了。
    現在、ちかこ音楽教室主宰。
    日本ジャック=ダルクローズ協会会員。
    全日本ピアノ指導者協会会員。中学高校教員免許取得。
    日本音楽療法学会会員
    現在は小3男女の双子(西尾中央幼稚園卒園児)を子育てしながら、市内でピアノ&リトミック教室を主宰。
    西尾市初のリトミック国際免許取得者第一号に向けて勉強中。

1月のキンダークラブの予定

2月のキンダークラブの予定