「小学校生活へ向けての準備」講演会の開催

今年の4月から小学校へ入学されるお子様をお持ちの保護者様を対象に、講演会を開催いたします。当園の保護者様に限らず、どなたでも参加いただけます。希望される方は、準備と整理の都合上、園までご連絡(電話、メール等)をお願い致します。
お名前と電話番号をお聞きします。ただし、大きな変更等があったときや会場設営の参加人数確認のためにお聞きし、講演会が終了後は速やかに破棄いたします。
日時:平成20年3月15日(土)午前9:30~11:30
場所:西尾中央幼稚園2階ホール
講師:愛知教育大学特別教授 布谷光俊 先生

内容:小学校へ向けての準備について
1時間ぐらい講師の先生にお話をいただきます。小学校へ上がる前にできているかどうか確認しておきたいことや生活習慣、学習に対する援助などについて説明していただきます。
布谷先生は、大学では生活科を中心に学生を指導してみえる先生であり、私立幼稚園の教師や園長、主任の先生にもさまざまな内容で研修の講師を努めて頂いており、幅広い見識をお持ちの方です。
質疑応答の時間も1時間を予定しております。きっと、日頃疑問に思っている事や不安なことを解消していただけることと思います。
たくさんの方のご参加をお待ちしております。