年中アートウィークの様子です

アートウィーク参観日にお越しいただき、ありがとうございます!
先週の活動です。

〈年中〉

ハロウィントンネルに貼れるように、子どもたちと色を決めて新聞に塗りました。

思いっきり絵の具に触れながら、色を塗りました。普段は筆を使っているところですが、今回は手で感触を確かめながら塗りました。絵の具たっぷりの手のひらを見て、つめたーいっとニコニコの子どもたち!

「みてー!怖くできた!」と手形をいっぱいにしてハロウィンっぽくこわ〜い色を塗ってみたり、べちゃべちゃ思いっきり色をつけたり、友だちと一緒に自分なりにハロウィンの感じを表現して塗ってくれました★

最後はみんなでお掃除!
絵の具で汚れた床を、みんなでジャンケンレースでお掃除しました。
「ミラクルジャンケンジャンケンポイ!」と友だち同士でルールを考えて、楽しく掃除をする姿にほっこり!