6月21日のキンダークラブ「コンサート♪」のお知らせ

6月21日(火)のキンダークラブは「コンサート」を開催予定しております。
※新型コロナウイルスの感染状況によっては予定を変更することもございます。

「コンサート♪」(0,1,2歳児向け)

『ピアノ&ヴァイオリン&パーカッションの音色を聴いてみよう!』

• 日時:6月21日(火)/10時30分開始(10時15分~受付)
  • 対象:0,1,2歳児
  • 場所:2階ホール
  • 定員:15
    予約が必要です。(5月31日から予約受付開始)
  • 持ち物:
    ・保護者様はスリッパをお持ちください。
    ・お子様は特に必要ありませんが、必要な方はかかとのある物をご用意ください。
  • 講師:下記参照

<講師のご紹介>

• ピアノ 松尾 知加子(まつお ちかこ)
    西尾高校卒業
    名古屋音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業
    現在、ちかこ音楽教室主宰
    日本ジャック=ダルクローズ協会会員
    全日本ピアノ指導者協会会員
    中学高校教員免許取得
    日本音楽療法学会会員
    現在は、小2男女の双子(西尾中央幼稚園卒園児)を子育てしながら、市内でピアノ&リトミック教室を主宰。西尾市初のリトミック国際免許取得者第一号に向けて勉強中。
  • ヴァイオリン 本多愛弓(ほんだ あゆみ)
    西尾市出身、西尾高校卒業
    国立音楽大学卒業、同管弦楽コース修了
    在学中、学内のオーケストラでコンサートミストレスを務める。
    学内選抜・推薦によりソロ・室内楽定期演奏会、卒業演奏会、読売中部新人演奏会、音楽大学フェスティバルオーケストラ等に出演。
    2016年より西尾市を拠点にママヴァイオリニストとして活動。赤ちゃんとママのためのコンサートの開催や、イベント・保育園・子育て支援センター・パーティーなどにて演奏活動を行う。
  • パーカッション 上村笑穂(うえむら えみほ)
    碧南市出身、聖カタリナ学園光ヶ丘女子高等学校卒業
    名古屋音楽大学打楽専攻を卒業、同大学研究生を修了
    NPO法人リトミック研究センターにてディプロマAを取得
    2016年にAvner Dorman作曲の打楽器ダブルコンチェルト「Spices,Perfumes,Toxins!」の日本初演でソリストを務める。
    2019年Zepp NagoyaにてBOYS AND MEN田村侑久バースデーライブにバンドメンバーとして出演。
    現在はフリーランス打楽器奏者として、オーケストラや吹奏楽団の客演、打楽器アンサンブルグループを中心に活動中。

6月のキンダークラブの予定

7月のキンダークラブの予定