1月24日のキンダークラブ「リトミック」のお知らせ

1月24日(火)のキンダークラブは「リトミック~音楽に合わせて体を動かそう♪~」を開催予定しております。
※新型コロナウイルスの感染状況によっては予定を変更することもございます。

「リトミック」(1,2歳児向け)

『音楽に合わせて体を動かそう♪』

• 日時:1月24日(火)/10時30分開始(10時15分~受付)
  • 対象:1,2歳児
  • 場所:2階ホール
  • 定員:15
    予約が必要です。(1月10日から予約受付開始)
    ※園が冬休みのため、2週間前より受付開始いたします。
  • 持ち物:
    ・保護者様はスリッパをお持ちください。
    ・お子様は特に必要ありませんが、必要な方はかかとのある物をご用意ください。
  • 講師:下記参照

<講師のご紹介>

• 松尾 知加子(まつお ちかこ)
    西尾高校卒業。名古屋音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業。在学中、特待生となる。演奏会等出演。
    卒業後、名古屋音楽学校リトミック基礎科コース及び研究科コース修了。
    現在、ちかこ音楽教室主宰。
    日本ジャック=ダルクローズ協会会員。
    全日本ピアノ指導者協会会員。中学高校教員免許取得。
    日本音楽療法学会会員
    現在は小2男女の双子(西尾中央幼稚園卒園児)を子育てしながら、市内でピアノ&リトミック教室を主宰。
    西尾市初のリトミック国際免許取得者第一号に向けて勉強中。
  • 平田 亜紀(ひらた あき)
    昭和音楽大学 音楽学部 器楽学科 ピアノ演奏家コース卒業。
    在学中、特待生となる。
    イタリア・国立ペルージャ音楽院及び国立チェゼーナ音楽院(修士課程)卒業。
    留学中に国内外の演奏会等出演。
    帰国後、名古屋音楽学校リトミック基礎科コース及び研究科コース修了。
    PTNA新人指導者賞受賞。
    ブルグミュラー・レッスン賞受賞
    江口メソード研究会会員
    全日本ピアノ指導者協会会員。
    高校教員免許取得。
    現在、クローバーインターナショナルスクール リトミック講師、おとの木ピアノ音楽教室主宰。

1月のキンダークラブの予定

2月のキンダークラブの予定