男の子育て塾

「男の子育て塾」
始めます。
「男は背中で子どもを育てる!」
と考えているあなた。
男の背中を一緒に磨きませんか!!
12月16日(土)午前10:00~(幼稚園2Fホール)
子育てが、どうしても母親任せにされてしまう傾向があります。しかし、父親がかかわることで、さらに幅広い子育てができます。
基本的には、発達はかかわりの中でなされるので、さまざまな人とのかかわり、さまざまな物や出来事との出会いやかかわりが、子どもの育ちには大変大きな影響を与えます。親が多くの人とかかわりを持つ事は、自然に子どもたちにかかわりの場を増やしています。
園においても、子どもが友達のお母さんに抱っこされて喜んでいたり、友達のお父さんと遊んでいる姿を見ると、お互いにとても楽しそうにしています。そんな経験が、この世の中に対しての信頼感や安心感につながり、向社会的な心の育ちにつながっていきます。

なかまをつくって、子育てや趣味の話で盛り上がりたい!
山が大好き、一緒に行ってくれる人いないかなぁ!
日曜大工が趣味、でも、家ではちょっと狭いので、広いところで!
昔、ちょこっと触った楽器、もう一度音を出してみたい!
キャッチボールも、家ではできない!一緒にやってくれる人!
ボールを蹴ったら、なかなかのものだったワタシ、テクニック復活!
とにかく、お魚大好き、ハマちゃんに負けないぐらい釣りキチ!
工作人間、子どもが喜ぶダンボールハウスをつくるぞ!
電気・機械ならまかして。ロボットを作ってびっくりさせちゃおう!
その他、なんでも!  ≪取り戻せ冒険少年の心≫
一人ではなかなかできないことも、集まれば勇気が出ます。気の合う仲間が集まり、好きなことに取り組みながら、人生のこと、子育てのこと、語り合いませんか?
男を磨いて、さらに魅力的な父親に、よき夫になりませんか?
1.月に一回程度の全体集会。
2.気の合う仲間同士は、お互いの話し合いで適宜お集まりいただきます。
3.義務ではなく、自由参加。集まることを楽しむことが第一目的。

安心、安全な農畜産物研修会

「お祭の絵」展