いよいよ明日は運動会!

いよいよ明日は運動会です。
金曜日に降った雨でグラウンドの状態がすこぶる悪い状況になってしまいましたが、本日職員総出で芝生を乾かし、開会できるよう手入れを行いました。
これまで、頑張って来た子ども達の成果がうまく発表できればと願います。

今年も、運動会をただ上手に踊れるとか早く走れるとか表面的な肉体的発達を見せる為だけではなく、子ども達が考え、協力し励まし合って目的を達成するプロセスを経験させる考えを入れ込み指導してきました。

どうか、子ども達の心からの頑張り、応援、喜びをお楽しみいただきたいと思います。
保護者の皆様、子ども達はみんな本当に素敵です、輝いています。
本日は親子ともどもごゆっくりとお休みいただき、明日の運動会を精一杯お楽しみいただけますようお願い申し上げます。
(園長 平田兼久)