敬老行事を行いました。

9月17日(土)に「おじいさんおばあさん一日入園」

と称して祖父母様をお招きし、可愛いお孫様と一緒の

楽しいひと時を過ごしていただきました。2階ホールでそれぞれの学年の歌の発表の後

各クラスに移動して、おじいさんおばあさんと一緒に簡単な制作に取り組んでいただきました。

おじいさんおばあさんとは名ばかりで、ほんのついこの間まで、あるいはまだまだ現役で活躍されているであろう

若い祖父母様ばかりです。

dscn3927 dscn3928 dscn3930 dscn3932

制作の後は、おやつの園特製の「わらびもち」を美味しくお召し上がりいただきました。

お見送りするときに、「今日は楽しかったよ」とたくさんの方からお言葉をいただき、職員も大変嬉しく思いました。

祖父母様のゆったりと子どもと向き合い、その心まで感じ取ってくださる接し方で、

子どもたちも自分の命の大切さをそこはかとなく感じ取ってくれたものと思われます。

お忙しいところ、またご遠方よりお掛け付けいただき誠にありがとうございました。

心の中で、皆様の大切な可愛いお孫様は、私どもが丁寧に大切に育てさせていただきますと、

あらためて心に誓う一日となりました。