子ども達の自発的な思いや活動を大切にした、援助としての保育を目指しています。

バス通園について

バスの運行時間

毎年、利用希望者様に応じて運行ルートを決定し、コースと時間を更新しています。

ドアツードア

バスご自宅前までの送迎を原則としています。何かと物騒な世の中、お子様のご自宅と園を直結し、安全安心な送迎を行います。
ただし、道が狭い等、条件によっては近くの広い道まで出ていただくこともございます。また、園からの距離が遠い(30分以上)場合は、ご相談の上、別に乗車場所を設けさせていただくこともございます。

1回目の運行は1番バス(8:00~9:00)、2回目の運行は2番バス(9:00~10:00)になり、お子様のコースの色(赤・青・緑・黄・みかん・もも)は、運行するルートにより決定します。
公平を期すために1番バスと2番バスを1ヶ月毎に交代するため、お子様のバスの送迎時間が1ヶ月毎に約1時間早くなったり遅くなったりします。
※運行時間表は入園式に配布いたします。バス通園のお子様は左肩にコース色のバスコースワッペンを付けます。

バスキャッチシステムの導入

当園では、通園バス利用者の方の利便性を考え、バス位置情報システム(バスキャッチ)を採用しております。
お子様をバスで迎えにあがる、あるいはお送りできる5分前に、保護者様の携帯電話にお知らせメールをお送りします。メールが届くまでは、ご自宅で待機していただき、メールが届きましたら所定の待ち合わせ場所にご移動ください。
また、このシステムで、その日のバス送迎必要の有無も連絡することができます。
※安全運転には十分留意しておりますが、小さなお子様がみえる場合は、保護者様も安全に十分ご注意ください。

通園バスの費用

1ヶ月 3,996円(税込)
※費用は、毎月の保育料に含めて徴収されます。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0563-54-4141 愛知県西尾市永吉町633番地

一斉メールの登録・解除

園からの一斉メールの登録・解除はこちらからお願いいたします。
一斉メールについて

●園児のお名前
●メールアドレス
PAGETOP
Copyright © 西尾中央幼稚園 All Rights Reserved.